« わかりにくすぎる…GOTOキャンペーン | トップページ | 9月1日、2日、3日と休館して長野に行ってきました。 »

夏も終わりに近づいて…来年に向けて

いよいよ夏も終わりに近づいてきてまして…

少し手も空くようになってきたので、冬のこととか、来年の夏のこととか…そんなことを考えてまして…

どちらもそうなんですが、何年も同じメニューを提供してるしそろそろ新しくしていきたいなぁ~っと、ほんとはよくそんな考えにたどり着くのですが、食事を新しくするのって、宿の場合、予約がかなり早い段階なので、ホームページの更新とかプランの更新とか、もちろんメニューも新しいのを作らないといけないしで、本格的に変えるなら前のシーズンに案を作っていかないと間に合わないわけで…いつもそれで来シーズンにしよって感じでそのまま忘れてて、シーズン直前になると思い出すけど手遅れみたいな…。

なので、今回は、冬はすでに発売に入っているので間に合わないけど、プランから大きく乖離しない程度で変えていく予定で案を作りました。

でも、その話はまた冬の近くになって形が出来てからっということで、今回は来年の夏に導入しようと考案した新しいメニューの紹介で…。

Img_7178_r

Img_7180_r

冷麺です💡

今日、試作品を作ってみまして写真を撮ったのですが…レストランのメニューとして追加するんですけど、レストランメニューって、けっこうバーベキュー場から注文が入ることもあって、ウチのバーベキュー場は手軽な感じのガスコンロで、焼肉屋さんに近い感覚もあるので、焼肉屋さんのメニューを参考にして「冷麺」ってことで💡

季節的にも合うしいいかなぁ~っと。そしてこのためだけに電気ゆでたまご器を買いましたっ❗

Imgrc0072024290

こんなやつです。以前、テレビで家電主婦的な番組を見てて、いいなぁ~っとは思っていたのですが、めっちゃ便利ですね。他にも色々なメニューにも使えそうで。

あとはタコライスなんていう案もあるんですけど…どうでしょ⁉メインでカレーライスあるし、なんか売れない気がするみたいな感じで悩んでます…。

またちょこちょこと案を追加して写真を撮って準備していくつもりです。どうせメニューを作り直すなら、せっかくなんで色々と変えて新しくしたいですしね。

|

« わかりにくすぎる…GOTOキャンペーン | トップページ | 9月1日、2日、3日と休館して長野に行ってきました。 »