ハンバーグ製造機
最近、私はハンバーグを作りまくってます…。
ウチの夕食のメニューでハンバーグがあるんですけど…このハンバーグ、旅行会社さんのパッケージツアーでウチに宿泊してくれたお客さんは、1泊目が鍋で、2泊目は洋食のセットメニューになるんですけど、その洋食のセットメニューの1つなのです。
あと…旅行会社さんのパッケージツアーで、宿はどこでもいいですみたいな激安のプランがあったりするんですけど…そうしたお客さんの宿泊を受けたときは、夕食は鍋ではなく、この洋食のセットメニューになります。
で、3月はこの宿を指定しないお客さんを受けることが多いんです…。特に野沢温泉innのほうは…。みやざわのほうではあまり受けないんですけどね…。
なので、ハンバーグが大量に消費されるので、私が大量に作るという流れでして…最近、もっぱら昼間はハンバーグばっか作ってます…。
ウチのハンバーグのネタです。
ちょっとめずらしいのですが…きゃべつと豆腐と玉ねぎを入れてます。これは…ウチのハンバーグはシチューハンバーグ的なやつでして…普通にただ焼いたものではなく、焼いたハンバーグをデミで煮込むんです。で、きゃべつと豆腐と玉ねぎという組み合わせは、このデミにめっちゃ合うのです個人的な意見ではありますが…。
で、ガスオーブンで焼きます。
焼きあがったらラップして冷凍庫に保存しておいて、夕食準備のときにそのままデミで煮込むって感じなんです。
いつも、だいたい50個ぐらいですかねぇ~。色々と昼間も忙しいので、時間に余裕があれば100個ぐらい一気やるのですが…。
ただ…2施設分を作ってるので、2施設が満室だったりすると、1日に100個でちゃったりして…3月は毎年、毎日のようにハンバーグこねてます…。
| 固定リンク